Les Produits Tripiers, C’est Magique !
Les Produits Tripiers, C’est Magique !
Novembre est bel est bien là et sonne le retour des produits tripiers sur nos tables parmi les mets d’automne les plus prisés des connaisseurs.
Le moment est donc venu de rappeler tous les avantages et bienfaits de ces produits parfois dénigrés et souvent ignorés par bon nombre d’entre nous.
PEU CHERS :
Les temps sont durs et il est bon de rappeler que la plupart des produits tripiers sont classés parmi les moins chers que vous puissiez trouver sur les étals du marché.
NUTRITIFS :
Ils constituent un apport important de protéines indispensables dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Riches en fer et sels minéraux ils sont également peu gras et donc particulièrement indiqués pour vos régimes alimentaires.
FACILE A TROUVER :
Aux halles de Narbonne notamment chez vos bouchers, charcutiers et évidemment chez le Tripier.
SIMPLES A CUISINER :
Sur ce dernier point, Interbev et l’Association des Artisans et Commerçants des Halles ont préféré la démonstration aux longs discours et vous donnent rendez-vous le week-end des 29 et 30 octobre 2014 à partir de 10h au centre des Halles de Narbonne.
SAMEDI 29 NOVEMBRE
Produits Tripiers à la Plancha
Benoît CARQUET, Champion de France 2012 de cuisine à la plancha, nous propose 4 recettes inédites pour sublimer vos produits tripiers en toute simplicité.
DIMANCHE 30 NOVEMBRE
Tripes à la Languedocienne
Les charcutiers traiteurs de l’Aude emmenés par Eric MOLLINIER nous mitonnent une grande marmite de véritables tripes à la Languedocienne.
Une animation enchantée par la baguette magique de Clarisse WEBER.
Pour l’occasion 5000 fiches recettes des Tripes à la Languedocienne seront distribuées.
UN AVIS SUR CETTE PAGE ?
Commentez-la !