Fraich’Attitude 2011
du 4 au 12 juin 2011
La Fraich’Attitude est aux Halles !
Début juin a marqué, comme chaque année, l’incontournable rendez-vous de la Semaine Fraich’Attitude du 4 au 12 juin 2011.
Notre association est très impliquée aux côtés du service promotion de la santé de la Ville de Narbonne et des nombreux partenaires dans l’organisation des multiples rendez-vous destinés à promouvoir la consommation régulière de fruits et légumes frais de saison.
Le programme des rendez-vous spécifiquement organisés aux halles de Narbonne était le suivant :
Forum d’inauguration de la Fraich’attitude sur le parvis de l’horloge avec atelier de sculpture sur fruits et légumes, exhibition sportives avec Moving, concours de cuisine avec le parrainage des grands chefs Gilles GOUJON et Lionel GIRAUD, dégustations autour du Triporteur, atelier éveil des sens, découverte des produits audois,…
Randonneurs : Faites le plein de vitamines !
Nous avons accueilli des marcheurs volontaires pour une randonnée au départ du marché couvert en direction de la commune de Névian (environ 2h de marche). Un programme d’animation y était prévu tout au long de la journée. L’occasion pour eux d’expérimenter un itinéraire vers la voie Dixiane à partir des halles de Narbonne comme nous avons déjà eu l’occasion d’en parler.
Le rendez-vous est fixé pour un petit déjeuner fruité & vitaminé qui était offert aux participants vers 8h.
Ensuite, le Triporteur a accueilli les marcheurs et les visiteurs au nom des Commerçants et Artisans des Halles à Névian autour d’un petit rafraîchissement.
Du mardi 7 au vendredi 10 Juin :
Créations de « Smoothies » autour du Triporteur !
Tous les matins à partir de 10h00 au centre du marché, des recettes inédites de « smoothies » sont élaborées à partir de fruits et de légumes frais et sont offertes en dégustation aux clients des Halles.
Les samedi 11 et dimanche 12 Juin :
Petit Festival de la fraise !
Comme chaque année l’Association des Artisans et Commerçants des Halles a mis la fraise à l’honneur. Au programme : théâtralisation, ambiance musicale et déclinaisons culinaires autour du thème de la fraise.
Nous noterons que cette année encore les grossistes du marché de gros de croix-sud (les Ets Canguilhem, Malleus et Marco) ainsi que l’association France Bénévolat ont été largement sollicités pour nous aider sur le plan humain et logistique. Nous les en remercions.
UN AVIS SUR CETTE PAGE ?
Commentez-la !