Les Halles en font tout un Fromage 2014
Les Halles en font Tout un Fromage !
L’Association des Artisans et Commerçants des Halles de Narbonne organise une animation articulée autour du fromage et du vin du 22 au 24 mai 2014 à partir de 10h au centre des Halles. Chaque jour 3 fromages promus, réalisation d’une recette par fromage (par des associations locales) et dégustation de 3 vins du Languedoc.
- Jeudi 22/05 : FROMAGES DU NORD :
MAROILLES – MIMOLETTE (Les 3 moulins) – CAMEMBERT (Isigny)
LES VINS : Val d’Orbieu – Domaine Jean Gleizes – Château Pique Perlou
LES RECETTES :Tartes au Maroilles / Bonbons de Camembert / Cakes à la Mimolette (Animé par l’asso Le P’tit Quinquin)
Notons qu’une émission radio sous forme de décrochages en direct sur Grand Sud FM est prévue également le jeudi 22 en fin de matinée pour un focus sur les fromagers des halles. ECOUTER
Quelques Photos de l’animation :
____________________
- Vendredi 23/05 : FROMAGES DU CENTRE :
FOURME d’AMBERT (Gaston Troupel) -TOME DU LARZAC (les Bergers du Larzac) -ROQUEFORT (Société & Papillon)
LES VINS : Domaine Bertrand Bergé avec le cru Fitou + confrérie de La Mesnie des chevaliers du Fitou avec 2 intronisations des cavistes des Halles.
LES RECETTES : Woopies Fourme d’ambert Pomme endives / Verrines Roquefort Fromage Blanc / Gougères du Larzac (Animé par l’Association des Aveyronnais de l’Aude)
Quelques Photos de l’animation :
____________________
- Samedi 24/05 : FROMAGES DU SUD :
ECU DU PAYS CATHARE (Combebelle) –PELARDON (Les Chamoises) -TOMETTE BASQUE (Istara)
LES VINS : La Clape ( La Ramade + Ricardelle + 1 autre en cours de confirmation) + Confrérie du Consulat de Septimanie
LES RECETTES : Tuiles au pélardon / Feuilleté Ecu du Pays Cathare épinards / Choux surprise au Ptit Basque (Animé par le Cercle Occitan)
Quelques Photos de l’animation :
Voir la Bande Annonce
UN AVIS SUR CETTE PAGE ?
Commentez-la !